来自 沙龙365国际 2017-06-01 15:21 的文章

字架的十意义

加6:14“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。”

这个经文大家非常熟悉,对吧!但是这却是保罗非常有名的话语,保罗他的经历和转变大家都很熟悉,在保罗的书信当中有一些非常典型的话,来代表保罗自己信仰,比喻说:

“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,还说上帝的爱就显明了,祂的爱激励我们,使我们不再为自己而活,所以保罗的这些话都是相当的有名的,是对一个基督徒的信仰非常深的,很精僻的一个概括,这经文也是如此。“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。”这是什么意思呢?告诉我们若是没有耶稣的十字架就不存在这一切,也不会有我们的孩子,不会有我们的父母,不会有我们的家庭,也不会有我们今天心脏的跳动,我们脉搏的每一个跳动,我们的每一口气息,没有基督十字架,所有的恶人照着他的恶,都会痛苦的死去,所以我们活着,不管是哪一个人都是在基督的十字架的饶恕之下,我们所吃的每一口饭食,所饮的每一滴水,也都带着十字架的记号,事实上若没有十字架我们什么都不是。

我们若是有钱呀,有钱财的人算不得了什么呢?耶稣来的时候,他若不能得救,全是虚空的;那在世界上很有名誉的人,像那些运动员在世界上得冠军的、还有那些身体非常棒的人,有时候真是令人吃惊,但是这又有什么可夸的呢?若是耶稣基督来的时候,他不能够得救,再壮的身体也是虚空的,也是虚空的,在这个世上我们得到别的夸赞,这又算得了什么呢?若是得不到上帝的悦纳,人在这个地上再多的人颂扬也是完全虚空的,有的人在这个世界上非常有智慧,他们科学研究,但是他们唯独不明白救恩的科学,当耶稣来的时候,那又算得了什么呢?什么也不自然系统是,完全是虚空的,事实上我们能够讲解圣经的话语,这又算得了什么呢?无非都是领受,没有一样不是领受的,若不是圣灵感动光照我们,谁也没有认识上帝的智慧,谁也不明白上帝,我们哪怕有再多的圣经知识和真理,属灵的经验、又有非常大的爱,这一切都不是领受的吗?都是从帝那里领受的,没有一样不是领受的,都不是我们自己的。

所以在十字架面前啦,一切的骄傲都降为卑了,一切被人看重的东西都显得毫无价值了,真是虚空哪!保罗认识到这一点,所以我们常常来到耶稣的十字架面前,我们就会想到我们什么也不是,任何的骄傲就会消失,我们只是知道我是个必死的世人,是个必死堕落的罪人,唯有上帝怜悯我,唯有上帝搭救我,我们是多么可怜的人哪!是多么需要上帝怜悯的人哪,在十字架面前我们每一个人的骄傲都降卑了,然后我们感觉到我们自己多么需要上帝呀,需要祂的忍耐,需要祂的怜悯,需要祂的饶恕,需要祂的救恩,我们自己没有一样可夸的,我们仔细想一想,我们身上究竟有什么长处呢?我们身上究竟有什么优点呢?什么也没有是不是?真是如同尘土一样一钱不值的人,我越来越认识到这一点,人在这个地上多么地渺小,可是上帝那么大的忍耐来可怜我们,所以在十字架面前我们在上帝面前屈服了。